Вы попали сюда с вопросом "Как выглядит ревень?". В этой статье вы найдете ответ на свой вопрос, а также еще много полезной информации по данной теме.
Как выглядит ревень фото
Ревень - первый весенний овощ - слегка забытый, но о нем стоит напомнить. Какими свойствами обладает ревень? Полезен ли ревень? Как это влияет на наш организм? Ответы на эти вопросы стоит знать, тем более, что всю весну мы можем наслаждаться свежим ревенем. Из него можно приготовить освежающие компоты, его добавляют в сладкую выпечку, а также все чаще и чаще в блюда. В народной медицине ревень использовался как слабительное средство. Особенно корень ревеня стимулирует работу кишечника, дезинфицирует и очищает пищеварительный тракт. Сырые листья ревеня не следует употреблять в больших количествах, поскольку они содержат щавелевую кислоту, которая плохо влияет на зубы, кости и способствует образованию камней в почках. Чтобы ревень приобрел полезные свойства, его нужно запекать не менее 20 минут.
Как выглядит растение ревень
Во время термической обработки ревеня высвобождаются полифенолы, то есть рапонтигенин, который обладает противораковыми свойствами, ингибируя рост раковых клеток. Ревень также содержит соединения, которые стимулируют активность эстрогена, облегчают менопаузу и уравновешивают избыток андрогенов у женщин. Кроме того, он является источником витаминов и минералов, таких как витамины А, С, Е, калий, кальций, фосфор, магний, фолиевая кислота. Он также содержит много клетчатки, которая улучшает работу пищеварительного тракта.